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Mazzancolle ai tre gusti

L’orsetta Polly consigli

Un antipasto speciale di mazzancolle ai tre gusti che diventa ancora iù prezioso se condiviso, nella preparazione (beh! diciamo più che altro nella pulizia dei crostacei) con le amorevoli mani del tuo lui. In questo caso è il mio orso ghiotto che, oltre a mangiare con gusto sa anche cucinare!

Ho scelto di prepararle in 3 modi diversi per godere appieno del loro sapore. La gratinatura è perfetta per i crostacei, lasciandoli morbidi con quel pizzico di croccantezza che li rende divini. Con il bacon diventano l’unione magistrale tra un sapore forte e un gusto dolce. Ricoperte di pasta sfoglia poi sono proprio coinvolgenti…da appagare i sensi ad ogni morso! Accompagnatele da una buona salsa di soia…sarà un antipasto indimenticabile.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo lavare e pulire tutte le mazzancolle: eliminare la testa, il budellino nero interno e sgusciarle. Per gusto estetico ho lasciato le codine
  • lavarle nuovamente e asciugarle con delicatezza
  • dividerle in 3 parti e iniziare con la prima versione

  • prima ricetta:  avvolgere le mazzancolle nelle fettine di bacon
  • secondo ricetta: tagliare delle strisce sottile di pasta sfoglia e avvolgere le mazzancolle
  • terza ricetta: preparare in un piattino la gratinatura ovvero 2-3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, prezzemolo fresco tagliato finemente e olio extravergine d’oliva. Mescolare bene tutti gli ingredienti e poi passarci le mazzancolle

  • foderare con carta forno una teglia da forno e distribuire uniformemente tutte le mazzancolle preparate
  • su quelle gratinate spruzzare un pochino di succo di limone. Su quelle avvolte dalla pasta sfoglia spennellate con un uovo sbattuto (per estetica le ho decorate con dei semi di sesamo)
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti
  • servire e mangiare ben calde accompagnate da salsa di soia, maionese ecc

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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