fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Biscotti meringati

L’orsetta Polly consiglia

Deliziosi, divertenti ma soprattutto buonissimi! Su una semplice base di biscotto, la dolcezza e la morbidezza infinita della meringa, racchiusa da un guscio croccantino di cioccolato fondente, fanno di questi dolcetti la soluzione perfetta per uno snack o per un dessert. Mi sono molto divertita nel farli e avrei voluto usare altre mille decorazioni per arricchirli ma, ahimè più ne facevo e più sparivano…qualcuno passando e con la scusa di assaggiarli ne ha divorati un bel po’! Mi sono ritrovata quindi con solo 4 versioni di decorazione. Semplici, veloci e da decorare secondo la propria fantasia! Personalmente ho scelto dei biscotti molti piccoli in modo da ottenere un vero e proprio mignon…un biscotto e un boccone 🙂 ! Piccoli dolcetti che creano dipendenza 🙂 !!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo bisogna preparare la meringa: in un pentolino antiaderente versare lo zucchero semolato e l’acqua. Metterlo sul fuoco a fiamma bassa e misurare la temperatura con un termometro da cucina. Lo sciroppo deve raggiungere i 121 gradi
  • nel frattempo che lo sciroppo raggiunge la temperatura desiderata iniziare a montare leggermente gli albumi (che devono essere rigorosamente a temperatura ambiente)
  • quando lo sciroppo raggiunge i 121 gradi versarlo sugli albumi semi montati e continuare a montare

  • la meringa è pronta quando il composto si è freddato e alzando le fruste si crea sotto il classico becco
  • trasferire la meringa in una sac a poche e decorare i biscotti. Io ho scelto dei biscotti già confezionati di piccole dimensioni ma se preferite potete farli voi
  • tagliare a piccoli pezzettini il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria
  • immergere i biscotti meringati nel cioccolato e ricoprirli
  • decorarne alcuni con granella di nocciole e altri semplicemente lasciarli così

  • altri ancora usare il cannello da cucina per fiammeggiare la meringa
  • e ancora pennellate la meringa (usando un cucchiaino) con il cioccolato fuso
  • metterli nel frigo a freddare per 2 ore prima di servirli

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

Lascia un commento