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Budini di riso

L’orsetta Polly consiglia

Questi dolcetti impegneranno qualche ora del vostro weekend ma il risultato vi ripagherà di tanto “sforzo” con il loro gusto raffinato dal sapore “antico”! Il consiglio che vi posso dare è di preparare la frolla e la crema il giorno prima così da averli pronti e freddi per l’ultimo passaggio.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione per la frolla

  • impastare la farina con il burro morbido, il risultato deve essere sabbioso

  • aggiungere lo zucchero a velo e continuare ad impastare
  • prendere un uovo, sbatterlo e usarne, necessariamente, solo 40 g (generalmente un uovo ha circa 60 g tra albume e tuorlo)… la pasticceria è una scienza esatta 🙂 . Se usate tutto l’uovo dovete aumentare la farina.
  • amalgamare bene tutti gli ingredienti, rivestire il panetto con la pellicola e far freddare in frigo per minimo 2 ore. NON fare mai la solita “palla” di frolla!!! Non si fredderebbe in maniera omogenea 🙂

Procedimento di preparazione per la crema pasticcera

  • unire i 4 tuorli d’uovo, un pizzico di sale e lo zucchero
  • aggiungere l’amido di mais e amalgamare bene

  • riscaldare il latte sfiorando il bollore
  • versare il latte caldo sulle uova e rimettere il tutto sul fuoco lento. Mescolare continuamente fino a quando non si addensa

  • trasferire la crema pronta in un contenitore, coprirla con la pellicola a contatto e far freddare. Una volta fredda si può mettere nel frigo.

Procedimento di preparazione per il budino di riso

  • cuocere il riso con il latte e la scorza grattugiata di un limone a fuoco lento mescolando continuamente. Il tempo di cottura dipende dal riso, io ho usato il Parboiled con la cottura di 14 minuti.
  • Se la cottura del riso non è terminata con il tempo suggerito aggiungere un po’ di latte o in mancanza anche acqua
  • quando è quasi pronto il riso aggiungere lo zucchero, non prima perché quest’ultimo impedirebbe la cottura corretta

  • il riso è pronto, lasciarlo raffreddare

  • stendere la frolla rigorosamente da fredda con uno spessore di circa 5 mm. Ritagliare dei cerchi della grandezza adatta ai contenitori. Io ho usato lo stampo per i muffin ma potete usare tranquillamente quelli usa e getta in alluminio.
  • aggiungere alla crema il budino di riso, bucare con la forchetta la frolla e farcire

  • infornare per circa 30/40 minuti a 180 gradi, dipende dal vostro forno e dalla grandezza che avete scelto

  • pronti!! Aspettare che si freddino e servire con un’abbondante spolverata di zucchero a velo 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂