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Cheesecake cioccolato bianco e lamponi

L’orsetta Polly consiglia

Lo so, lo so, per San Valentino solo cuori: dolci, salati, ricoperti di cioccolato ma pur vero che è il simbolo unico dell’amore!! La mia torta è elegante, gustosa e di grande effetto scenico…di un rosso brillante “coccolata” da un cuore di lamponi (ebbene si, neanche io ho potuto rinunciare ad un cuore 🙂 ). Condividetela con il vostro amore o con tutti quelli che amate. Portatela in tavola con un sorriso e tutto si riempirà di gioia.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione della base

  • preparare un cerchio alto da 20 cm con la carta forno sul fondo oppure una tortiera a cerniera
  • tritare finemente i biscotti secchi al cioccolato e aggiungere il burro precedentemente fuso. Amalgamare bene con un cucchiaio
  • distribuire i biscotti sul fondo della tortiera livellando e pressando in modo da compattare la base
  • far freddare in frigorifero per circa 30 minuti

Procedimento di preparazione della crema 

  • in un recipiente ampio mescolare il formaggio morbido tipo Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato
  • usare prima un cucchiaio per mescolare e poi le fruste elettriche in modo da evitare di riempire tutta la cucina di zucchero 🙂
  • tritare finemente il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria o al microonde e aggiungerlo alla crema

  • ammorbidire per qualche minuto 8 g di colla di pesce (4 fogli) in acqua fredda
  • riscaldare facendo sfiorare il bollore 2-3 cucchiai di panna liquida (giusto il necessario per far sciogliere la gelatina) e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare per farla sciogliere bene e aggiungerla alla crema
  • montare la panna liquida fredda (la panna si monta solo da fredda altrimenti sarà impossibile farlo) e aggiungerla alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  • versare la crema ottenuta sulla base

  • livellare la crema usando una spatola cercando di distribuirla uniformemente
  • far freddare la torta in frigo per qualche ora (circa 2-3). Al tatto deve risultare solida

Procedimento di preparazione della salsa ai lamponi

  • in un pentolino unire i lamponi precedentemente lavati, lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone
  • cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti finché non si sfaldano i lamponi
  • usare un colino per filtrare la salsa ed eliminare i semini
  • rimettere la salsa ottenuta nel pentolino e far sfiorare il bollore
  • ammorbidire per qualche minuto in acqua fredda 2 g colla di pesce (1 foglio), strizzare bene e aggiungerla alla salsa di lamponi
  • mescolare e far sciogliere bene
  • togliere dal fuoco e far freddare

  • versare la salsa sulla torta e distribuirla uniformemente su tutta la superficie
  • rimettere in frigo e far rassodare, io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano anche 2-3 ore

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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