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Girelle nutella e cocco

L’orsetta Polly consiglia

Siete alla ricerca di un’idea super golosa per la merenda?! Queste girelle nutella e cocco sono un classico della pasticceria che conquisteranno tutti, grandi e piccini. Ci vuole più a dirlo che a farlo in quanto la ricetta è semplicissima, con pochissimi ingredienti e velocissima. La base della pasta biscotto è morbida come una nuvola e può essere farcita con gli ingredienti che più ci piacciono.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • per questa ricetta è molto importante usare le uova a temperatura ambiente perché solo così si monteranno alla perfezione
  • dividere i tuorli dagli albumi. Fare questa operazione con molto attenzione perché non bisogna contaminare i bianchi. Anche una piccola quantità di tuorlo può impedire agli albumi di montare
  • montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo
  • montare i tuorli con lo zucchero semolato finché non si ottiene una crema chiara e gonfia

  • in un grande recipiente unire poco alla volta i due composti montati precedentemente e la farina setacciata. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto usando una leccapentole o un cucchiaio di legno
  • foderare con carta forno una placca da forno 43 x 33 cm e versare l’impasto. Stenderlo in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola
  • cuocerlo in forno già caldo a 190 gradi per circa 8 minuti
  • arrotolarlo subito appena tolto da forno per dargli la forma rotondeggiante perché poi una volta freddo sarà difficile farlo senza romperlo

  • chi vuole può bagnare la pasta biscotto con un pochino di alchermes o con quello che più vi piace. Io l’ho bagnato semplicemente con un pochino d’acqua e zucchero
  • farcire con la nutella e la farina di cocco
  • arrotolarlo nuovamente e farlo freddare in frigorifero per circa 2 ore
  • tagliarlo a fettine e servire

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂