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Pasta e ceci

L’orsetta Polly consiglia

Per ritrovare il sapore di una volta con quel gusto corposo e genuino, preparate questa pasta e ceci che vi riporterà alla tavola della nonna ricca di profumi e di calore. Come si usa dire ora è un tipico comfort food che soddisfa un nostro bisogno emotivo. Il classico piatto a cui ricorriamo per sentirci meglio. Mettere in tavola la pentola fumante fa già famiglia e forse vi stupirà perché anche i più piccoli la adoreranno!

Da mangiare calda magari accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso e una fetta di pane casereccio! A me piace dalla struttura densa e cremosa ma nulla vieta di farla più liquida aggiungendo più acqua durante la cottura.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire, lavare e tagliare a dadini la carota e il sedano
  • fare il battuto di cipolla e lardo ovvero tritare finemente insieme i due ingredienti
  • in una pentola antiaderente dai bordi alti aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e il battuto di cipolla e lardo. Far rosolare per qualche minuto
  • aggiungere lo spicchio d’aglio, la carota e il sedano. Cuocere il soffritto ancora per qualche minuto

  • lavare e sciacquare i ceci già precotti. Se volete usare quelli secchi dovrete metterli a mollo in acqua per circa 12 ore
  • dividerli in due parti e con l’aiuto di un minipimer frullare una metà aggiungendo un pochino d’acqua

  • aggiungere i ceci al soffritto, farli rosolare leggermente e poi versare l’acqua calda qb
  • aggiungere anche i ceci frullati e insaporire con sale, pepe e rosmarino
  • aggiungere anche la passata di pomodoro

  • quando inizia a bollire aggiungere anche la pasta che deve essere di un piccolo formato per facilitare la cottura
  • se necessario versare ancora dell’acqua (la pasta deve essere ricoperta)
  • cuocere finché non è pronta regolandovi con la quantità d’acqua. Ovviamente più ne aggiungete e più sarà liquida. A me piace densa quindi ne ho aggiunta poca, giusto il necessario per far cuocere la pasta

L’orsetta Polly vi augua buon appetito! 🙂

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