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Crema al cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Quella che vi presento oggi è la classica crema pasticcera al cioccolato. Ottima base per vari tipi di dolci. Da usare come farcitura di torte, crostate, biscotti, cornetti ecc e si adatta benissimo anche per la copertura. Nulla ci vieta però di servirla come dolce al cucchiaio o gustarla semplicemente affondandoci, magari, dei biscotti. Morbida, cremosa e facilissima. Consiglio di prepararla un giorno prima così da averla pronta e fredda per l’eventuale farcitura dei dolci. Si conserva in frigo per circa 2-3 giorni. Questa versione è fatta con il cioccolato fondente ma si può tranquillamente sostituire con quello che più vi piace (cioccolato al latte, cioccolato alla gianduia ecc). Se come me, avete avanzi di vari tipi di cioccolato riciclateli…verrà davvero una golosissima crema!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • versare il latte in un pentolino e aggiungere metà dello zucchero (50 g). Metterlo sul fuoco e farlo scaldare a fuoco dolce. Deve solo sfiorare il bollore.
  • Nel frattempo che il latte si riscalda preparare il composto di uova: in un recipiente pulito unire i tuorli con l’altra metà dello zucchero (50 g), un pizzico di sale, la farina e l’amido di mais e amalgamare tutti gli ingredienti

  • mescolare senza montare cercando di evitare la formazione dei grumi
  • versare sopra il composto di uova il latte caldo e amalgamare
  • versare il tutto nuovamente nella pentola e mettere sul fuoco. Cuocere a fuoco lento mescolando continuamente (attenzione perché potrebbe attaccarsi sul fondo)
  • dopo alcuni minuti la crema inizierà ad addensarsi a questo punto togliere la pentola dal fuoco perché è pronta

  • tritare finemente il cioccolato e aggiungerlo direttamente nella pentola con la crema ancora calda. Il calore farà sciogliere il cioccolato. Mescolare finché non si sarà sciolto completamente
  • trasferire la crema in un recipiente pulito e coprirla, ancora calda, con la pellicola trasparente a contatto. Questo procedimento eviterà la formazione della pellicola superficiale
  • prima di usarla lasciarla freddare bene, consiglio di prepararla un giorno prima in modo da averla già pronta all’occorrenza. Conservarla in frigo per circa 2-3 giorni. Ideale per farcire torte, dolci ecc o anche per mangiarla semplicemente così

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂