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Tiramisù al cremino e gocce di cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

E’ il dolce per eccellenza ma, la mia versione al cremino, aggiunge ancora più golosità a questo intramontabile dessert! Se gli ingredienti principali creano questa delizia, immaginatelo arricchito da questa irresistibile crema spalmabile al cremino. La versione che vi propongo è quella classica da pasticceria, un po’ più elaborata e che prevede la pastorizzazione delle uova…nessun problema basta armarsi di un termometro da cucina! Portarlo in tavola è sempre una gioia per gli occhi e per il palato, servitelo freddo e abbondate nelle porzioni. Non ho ancora conosciuto nessuno che mi abbia mai detto: “no grazie, il tiramisù non mi piace”! Conquisterà davvero tutti ma per i più piccoli eventualmente sostituite la bagna al caffè con l’orzo oppure il Nesquik. Ho realizzato questo dolce su richiesta specifica per festeggiare un’occasione speciale ed è sparito in pochissimo tempo!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo preparare la Pate à bombe: in un pentolino unire l’acqua e lo zucchero semolato e cuocere. Lo sciroppo deve raggiungere i 121 C° . La temperatura si misura al centro del pentolino con un termometro da cucina senza toccare il fondo o i bordi
  • nel frattempo che lo sciroppo di acqua e zucchero raggiunge la temperatura desiderata iniziare a montare piano i tuorli d’uovo. Versare lo sciroppo direttamente sulle uova continuando a montare, aumentando la velocità, finché non si ottiene una crema chiara e spumosa
  • La Pate à bombe è un processo di pastorizzazione delle uova per renderle sicure eliminando qualsiasi impurità. Se siete sicuri dell’origine delle vostre uova potete usare i tuorli a crudo e montarli con lo zucchero. Basteranno 3 tuorli e 100 g di zucchero semolato

  • la Pate à bombe è pronta!

  • aggiungere il mascarpone, il cremino e amalgamare con la frusta elettrica
  • a parte montare la panna liquida fredda e unirla delicatamente alla crema. Mescolare con un cucchiaio di legno o una leccapentole dal basso verso l’alto

  • preparare un grande tazza di caffè e aspettare che si freddi, per mio gusto personale ho allungato il caffè con un bicchiere di latte
  • inzuppare velocemente i savoiardi e iniziare a comporre i vari strati: primo strato di crema al cremino, secondo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, terzo strato nuovamente la crema, gocce di cioccolato e cacao amaro ecc
  • finire con la crema, le gocce di cioccolato e il cacao amaro
  • far freddare in frigorifero per qualche ora prima di servire

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

249 Responses

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