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Crepes (ricetta base)

L’orsetta Polly consiglia

Questa è la ricetta base delle crepes della mia mamma, è lei l’indiscussa maestra. Me le ha sempre preparate fin da quando ero una bambina, erano la mia golosa e adorata merenda. Ancora adesso, anche se sono cresciuta, non perde occasione per coccolarmi così. Ideali come merenda o ricca colazione ma perfette anche come cena. L’impasto da me proposto è totalmente neutro e può essere farcito sia con ingredienti dolci che salati. La nostra abitudine è di mangiarle per cena, le prime le farciamo con affettati e formaggi e poi ne lasciamo qualcuna come dessert 🙂 . Semplicissime e velocissime da fare, con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa. Fanno la gioia di tutti, grandi e piccini.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente unire la farina precedentemente setacciata, un uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio raso di zucchero semolato
  • mescolare con una frusta
  • versare gradualmente il latte a filo mescolando sempre. In alternativa al latte si può usare semplicemente l’acqua nella stessa quantità…ovviamente saranno un po’ meno golose ma buone ugualmente 🙂

  • bisogna ottenere un impasto liscio, senza grumi e abbastanza liquido. Più l’impasto è solido e più le crepes verranno spesse però non esagerate con la quantità di latte. Seguite le proporzioni dei vari ingredienti che ci sono in questa ricetta e avrete la giusta consistenza 🙂
  • in una padella antiaderente, ben calda, versare un mestolo d’impasto e stenderlo bene su tutta la superficie muovendo la padella stessa o aiutandosi con il mestolo. Io non ho usato neanche un filo d’olio per cottura perché per la mia padella non serviva
  • cuocete la crepes qualche minuto e quando vedete i bordi colorati rigiratela sull’altro lato e finite la cottura
  • cuocere una crepes alla volta. Con queste quantità ne otterrete circa 10-12 di circa 20 cm di diametro
  • ancora calde farcitele con marmellata, nutella, altre creme spalmabili o anche con condimenti salati

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂