Croccante alle mandorle
Dolce tradizionale!
mandorle e zucchero
Tempo Totale20 min + 1 h di raffreddamento del croccante
Prep10 min
Cottura10 min
Porzioni :4-6 persone
Ingredienti
- 200 g di mandorle spellate
- 200 g di zucchero semolato
- carta forno
L’orsetta Polly consiglia
Siamo ormai alle porte del Natale e quale meglio occasione per cimentarci in un tipico dolce delle feste? Il croccante alle mandorle, tipico di varie regioni italiane, è semplicissimo da fare con i suoi pochissimi ingredienti ma di grande soddisfazione per il palato. La preparazione è anche questa molto semplice, solo qualche accortezza nella preparazione del caramello (brucia tantissimo!) e nella sua conservazione. Prima di procedere al taglio assicuratevi che il croccante sia steso su un piano di lavoro di marmo, piastrelle ecc oppure in una teglia coperto comunque da un foglio di carta forno. Per conservarlo al meglio si può avvolgere nella stagnola, una volta ben freddo, e riporlo in una scatola di latta. Mi raccomando di posizionare il contenitore assolutamente in un luogo fresco e asciutto. Per un tocco in più potete aggiungere al caramello della buccia d’arancia grattugiata!
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂