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Minestra di pollo e patate

L’orsetta Polly consiglia

Protagoniste dell’inverno, ormai arrivato, sono zuppe, minestre e brodi. Questa minestra di pollo e patate ci riscalderà nelle giornate più fredde della stagione e ci solleverà anche il morale per il suo gusto avvolgente e indubbiamente casereccio. Calda, saporita ma leggera arricchita da pasta all’uovo che potete scegliere in vari formati. La preparazione è semplice e veloce, diventando speciale con gli ingredienti che dovete scegliere assolutamente genuini. Classica ma sempre attuale, apprezzata da adulti e bambini. Da servire ben calda con una spolverata di prezzemolo fresco.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire, lavare e tagliare finemente gli ingredienti per il soffritto: sedano, carote e cipolla
  • sbucciare, lavare e tagliare grossolanamente le patate. Consiglio di non tagliarle troppo piccole perché durante la cottura si sfaldano
  • in una pentola antiaderente dai bordi alti versare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere gli ingredienti del soffritto. Farlo rosolare a fuoco dolce
  • condire il pollo con sale e pepe. Per ottenere una minestra ancora più saporita consiglio di usare della carne con l’osso. Io ho scelto un mix di carne: sovracosce con l’osso e sovracosce disossate

  • aggiungere anche la carne al soffritto e farla rosolare
  • aggiungere le patate e l’acqua calda quanto basta a coprire abbondantemente tutti gli ingredienti
  • aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Se durante la cottura evapora troppa acqua aggiungerne dell’altra. Una volta cotta la carne, per gusto personale, ho scelto di “sfilacciare” alcuni pezzi e altri li ho lasciati interi
  • quando tutti gli ingredienti sono cotti versare anche la pasta all’uovo. In pochi minuti la minestra sarà pronta. Aggiungere come tocco finale qualche fogliolina di prezzemolo e servirla ben calda

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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