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Cupcakes con amarene e crema al mascarpone

L’orsetta Polly consiglia

Un piccolo peccato di gola da concederci ogni tanto! I cupcakes con amarene e crema al mascarpone sono davvero semplici e veloci da preparare. Una mini tortina morbida come una nuova ma ricca di personalità per l’aspetto grazioso ed invitante e per la bellezza delle mille decorazioni. Io ho scelto di prepararli con una crema al mascarpone e amarene per avere un bel contrasto di sapori. L’acidulità delle amarene, infatti, si sposa benissimo con la dolcezza della crema. Ogni morso vi farà dire: WOW e sarà perfetto per stupire i vostri ospiti. E’ ideale come comfort food (io preferisco dire: cibo del cuore!) da preparare per una ricca merenda o per festeggiare qualcosa di speciale…l’importante è che siano golosi, anzi golosissimi!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come prima cosa facciamo l’impasto dei cupcakes: in un grande recipiente montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Usare una frusta elettrica e montare per circa 5 minuti finchè non si ottiene una crema chiara e gonfia
  • aggiungere gradualmente anche la farina setacciata e mescolare molto delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Aggiungere anche il lievito e mescolare bene

  • imburrare e infarinare 10 pirottini per i muffin e riempirli con l’impasto per circa 3/4
  • cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Prima di sfornali fare sempre la verifica dello stecchino
  • una volta cotti lasciarli freddare bene prima di decorarli con la crema al mascarpone

  • mentre i cupcakes si raffreddano prepariamo la crema: montare la panna liquida ben fredda con lo zucchero a velo. Aggiungere, un cucchiaio alla volta, anche il mascarpone e continuare a montare
  • trasferire la crema in una sac a poche e lasciarla in frigo qualche minuto per farla freddare bene
  • bagnare bene i cupcakes con lo sciroppo presente nei barattoli delle amarene. Tagliarle a metà e distribuirle a cerchio sulla superficie

  • decorare ogni dolcetto con la crema al mascarpone e sono pronti da mangiare 🙂
  • conservarli in frigo per 3-4 giorni

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

42 Responses

  1. Mathewwax

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