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Insalata russa con pollo

L’orsetta Polly consiglia

L’insalata russa è un piatto talmente versatile che ogni famiglia ha la sua versione, arricchendosi di ingredienti o usando semplicemente elementi nuovi…sarà la maionese ad amalgamare il tutto! Questa è la ricetta della nonna che poi è passata alla mia mamma e ora a me: l’insalata russa con pollo! Verdure cotte insieme con la carne che hanno lasciato un brodo delizioso che userò magari con i tortellini. La ricetta è davvero semplice e potete usare quello che più vi piace: patate, piselli, cavolfiore ecc..sarà comunque fresca e deliziosa. Classicamente è un antipasto o un contorno ricco ma così diventa un piatto unico. Mi raccomando servitela sempre ben fredda!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

 

  • pulire e lavare le carote, metterle in una pentola molto capiente insieme al petto di pollo e a un pezzettino di sedano. Salare e riempire la pentola con l’acqua
  • far bollire a fuoco medio e durante la cottura schiumare spesso
  • dopo circa 30 minuti saranno pronte le carote (verificare sempre con una forchetta) e toglierle dalla pentola. Lasciar cuocere ancora, per circa 10 minuti, la carne
  • quando è cotta anche la carne toglierla e tenere da parte il brodo che si è creato. Sarà ottimo da usare per la pasta, tortellini ecc

  • eliminare il sedano e lasciar freddare bene la carne e le carote poi tagliare tutto, anche i cetrioli sottaceto, a piccoli dadini
  • condire con 1 cucchiaino di senape che da quel tocco in più e poi la maionese che unirà tutti gli ingredienti. Per chi volesse qualcosa di più leggero può provare a sostituire una parte di maionese con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia o anche dello yogurt magro
  • mescolare tutto bene e trasferire l’insalata in un recipiente che si può chiudere ermeticamente e lasciarla freddare in frigo
  • servitela come antipasto, contorno oppure semplicemente spalmata su una fetta di pane 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂