Hummus di ceci
Ricetta vegetariana-vegana
Tempo Totale15 min + 2 h a freddare
Prep15 min
Porzioni :per 4 persone
Ingredienti
- 500 g di ceci già cotti
- 40 g tahina
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
L’orsetta Polly consiglia
Con la ritrovata libertà (ma sempre con tanta attenzione!) con il desiderio di stare all’aperto con il sole e il caldo ormai arrivato, abbiamo solo una gran voglia di freschezza e leggerezza. Ecco allora qualcosa da preparare in modo velocissimo e senza cottura: hummus di ceci. Una crema gustosa, delicata e profumata, nutriente e sana, vegetariana e vegana e dai mille volti. E’ perfetta, infatti, per un aperitivo o come sostituto della maionese nell’insalata di pollo, o come ripieno per farcire uova e pomodori e ancora, come condimento per la pasta.
Spalmatela sulla piadina o su un crostino, usatela come pinzimonio per le verdure fresche. Conservatela in frigo e avrete piatti pronti per diversi giorni 🙂 .
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂