fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Dolcetti di pasta sfoglia

L’orsetta Polly consiglia

Se il vostro impegno in cucina è pochissimo ma avete voglia comunque di un dolcetto semplicissimo questi sono per voi! La pasta sfoglia è ideale per creare graziosissimi dolcetti da personalizzare con la marmellata, il cioccolato o come piace tanto a me con le albicocche sciroppate. Poca fatica, pochissimo tempo di cottura ma dal grande risultato scenografico. Perfetti per la merenda dei bambini o per la colazione.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tagliare il rotolo di pasta sfoglia con i tagliapasta che più vi piacciono (io ho scelto un fiorellino e un cerchio dentellato)
  • farcire con la marmellata, cioccolata o frutta sciroppata (personalmente ho scelto la marmellata di limone, fragole e albicocche sciroppate)
  • eliminare la pasta sfoglia in eccesso

  • distribuire i dolcetti su una placca da forno rivestita con carta forno ben distanziati tra loro
  • spennellarli leggermente con il tuorlo di 1 uovo ma attenzione perché questo farà si che si brucino sulla superficie più velocemente
  • cuocere a 180 gradi per 10 minuti circa (dipende dalla loro grandezza)
  • se durante la cottura è fuoriuscita la marmellata aggiungerla successivamente

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂