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Rombo gratinato

L’orsetta Polly consiglia

Il rombo è un pesce dal sapore raffinato e dalla carne morbidissima. Diventa “speciale” con la gratinatura che lo avvolge in modo perfetto. Io per renderla più ricca ho aggiunto un mix di erbe aromatiche che hanno profumato tutta la mia cucina. Servitelo, accompagnato semplicemente da un’insalata o una leggerissima purea di patate. Piatto velocissimo, semplice, leggero e gustosissimo…cosa volere di più!?!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • per comodità mi sono fatta pulire e tagliare in 4 filetti il rombo direttamente in pescheria
  • mettere i filetti di pesce in una pirofila e insaporire con sale e pepe. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva qb, uno spicchio d’aglio tagliato finemente e coprire con l’alluminio. Far marinare in frigorifero per circa un’oretta
  • preparare la gratinatura: 3-4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tritato finemente, mix di erbe aromatiche (io ho usato un mix che ho trovato in commercio ma è possibile farlo in casa aggiungendo rosmarino, origano, timo ecc). Aggiungere qualche goccia di vino bianco, un filo d’olio extravergine d’oliva e amalgamare bene. Il composto deve essere leggermente umido e non liquido
  • stendere su ogni filetto la gratinatura in modo omogeneo
  • aggiungere qualche pomodorino e bagnare i filetti con la marinatura

  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti coperti da un foglio d’alluminio poi togliere l’alluminio e continuare a cuocere per altri 10 minuti

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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