fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Fagottini di pizza con carne e formaggio

L’orsetta Polly consiglia

E’ un piatto “divertente” e sfizioso, da presentare come antipasto o come aperitivo accompagnato da varie tipi di salse (maionese, ketchup, ecc) dove possiamo immergerceli, mangiandoli in un sol boccone. Infornateli e impiattateli uniti fra di loro per giocare nel prenderli, strappandoli rigorosamente con le mani. Ideali anche per una festa di bambini accompagnati magari dalle classiche patatine fritte.

Ricetta semplicissima e velocissima, da preparare anche il giorno prima e infornare all’occorrenza, ovviamente spennellare con il tuorlo solo poco prima di cuocerli.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • insaporire la carne con le spezie che più vi piacciono, io ho usato un mix per la carne e un mix di erbe aromatiche trovati in commercio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • Fare delle piccole polpettine e schiacciarle leggermente

  • cuocerle in una padella antiaderente

  • tagliare la pasta pizza con un bicchiere ricavandone dei dischetti
  • farcire ogni dischetto di pasta pizza con un pezzettino di formaggio e una mini polpettina
  • chiudere bene la pasta pizza

  • distribuire i fagottini su una teglia da forno ricoperta con carta forno posizionandoli uno vicino all’altro
  • spennellare con il tuorlo e decorare con i semi di sesamo
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

Lascia un commento