fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Torta salata radicchio, gorgonzola e funghi

L’orsetta Polly consiglia

Questa torta salata vegetariana è ideale come salvacena che può venirci in soccorso per una cena improvvisa oppure quando proprio non abbiamo voglia di stare troppo tempo davanti ai fornelli. Personalmente adoro le torte salate perché si possono farcire con gli ingredienti che più ci piacciono magari, come ho fatto io, usando i prodotti di stagione. Il gusto deciso del radicchio viene ammorbidito dalla cremosità del gorgonzola dolce e arricchito dalla nota croccante delle noci. Da mangiare semplicemente così oppure accompagnata da un’insalata.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e tagliare finemente il radicchio (io ho eliminato anche il torsolo)
  • in una padella da bordi alti aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e far rosolare il radicchio
  • aggiungere anche i funghi lavati e tagliati a fettine
  • insaporire con sale e pepe e cuocere per circa una decina di minuti

  • foderare una tortiera con la pasta sfoglia. Forare la base con una forchetta e farcire con il ripieno. Se il ripieno è troppo liquido eliminare l’acqua in eccesso
  • aggiungere il gorgonzola e le due uova sbattute leggermente
  • amalgamare il composto

  • decorare la superficie con le noci e cuocere in forno già caldo per circa 20-30 minuti
  • il ripieno è un po’ liquido quindi verificate che la base sia cotta. Per sicurezza potete cuocere per qualche minuto la base alla cieca e poi farcirla

L’orsetta Polly vi augua buon appetito! 🙂