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Involtini di pollo con prosciutto e formaggio

L’orsetta Polly consiglia

Purtroppo non vi posso descrivere il profumo delizioso che questo piatto sprigiona con la cottura ma solo facendolo ve ne renderete conto. E’ un piatto gustosissimo, facile e veloce. Il ripieno può essere vario. Io ho preferito del prosciutto cotto e le classiche sottilette. Ideale comunque è un formaggio morbido che durante la cottura si fonde creando una deliziosa cremina. In questa maniera il petto di pollo (che generalmente è un po’ secco) rimane morbido e succoso. Da consumare ben caldo accompagnato da un’insalata, patate o verdure cotte.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • il petto di pollo deve essere a fettine abbastanza sottili, se necessario usare un batticarne per assottigliarle
  • insaporire la carne con sale e pepe
  • posizionare su ogni fettina di pollo il formaggio e il prosciutto cotto

  • fare l’involtino e chiuderlo bene con l’aiuto di uno stecchino di legno. Preparare in questo modo tutte le fettine di petto di pollo
  • cuocere gli involtini su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva
  • durante la cottura molto probabilmente fuoriuscirà il formaggio. Suggerisco di raccoglierlo con un cucchiaino e di metterlo sopra la carne. In questo modo si creerà una crosticina molto saporita
  • a fine cottura sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare l’alcool e servire ben caldi
  • ps ricordatevi di togliere gli stecchini di legno prima di servirli 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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