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Pasticcio di carne e funghi

L’orsetta Polly consigli

Il pasticcio di carne e funghi è il classico svuota frigo, da fare con gli “avanzi” che di solito ci troviamo ma che comunque non bisogna sprecare. Io avevo un po’ di carne macinata, 2 patate, 2 salsicce, qualche fungo, un po’ di ricotta e il sugo della pasta avanzato dal giorno prima. Il risultato è un piatto unico, ricco e sostanzioso, perfetto in queste giornate più fredde. Voi come preparate il vostro pasticcio? Ovviamente dipende tutto da quello che avete in frigo 🙂 ! Fatemi sapere!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire e tagliare grossolanamente i funghi
  • in una pentola dai bordi alti cuocere le salsicce e la carne di vitello con un filo d’olio extravergine d’oliva
  • aggiungere anche i funghi e condire con sale e pepe
  • a cottura quasi ultimata versare anche qualche cucchiaio di sugo classico al pomodoro (io l’ho preparato in precedenza)

  • a cottura ultimata aggiungere anche la ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • in una pirofila dai bordi alti stendere un filo di sugo al pomodoro e il pasticcio di carne
  • sbucciare, lavare e tagliare con la mandolina le patate. Coprire la superficie del pasticcio con le patate e condire con olio, sale, pepe e parmigiano
  • infornare in forno già caldo per circa 30 minuti. Servire e mangiare ben caldo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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