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Medaglioni di melanzane ripieni e fritti

L’orsetta Polly consiglia

I medaglioni di melanzane ripieni e fritti sono uno sfizio per il palato. Già durante la cottura si sprigiona un profumino a cui è molto difficile resistere. Io non ho resistito, appena ho fritto un medaglione l’ho dovuto assaggiare subito e ovviamente mi sono scottata la lingua 🙂 .

Sono morbidi, con un cuore filante di formaggio e prosciutto cotto ma anche croccanti per via della panatura esterna. Un mix delizioso. Un’idea originale, economica e veloce per una cena dell’ultimo momento. Sono perfetti come ricco aperitivo e finger food. Ricetta facile e veloce ma che piacerà anche ai bambini. Il segreto per la loro perfetta riuscita è di far “spurgare” le melanzane con il sale grosso una volta tagliate. In questo modo perderanno un po’ d’acqua di vegetazione e con essa quel retrogusto amarognolo. Panarle su tutti i lati e poi friggerle in abbondate olio di semi ben caldo. I nostri medaglioni di melanzane sono pronti da mangiare.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • lavare e tagliare a fette le melanzane. Le fette non devono essere troppo sottili ma neanche troppo spesse 🙂
  • distribuirle uniformemente in uno scolapasta creando degli strati. Su ogni strato mettere un pochino di sale grosso. Per finire mettere un piatto sopra che possa fare da peso. Lasciarle “spurgare” così per 1 ora in modo da eliminare un po’ d’acqua di vegetazione (che è la nemica numero uno delle fritture e anche quel retrogusto amarognolo). Una volta pronte pulirle dal sale rimasto e asciugarle con della carta assorbente
  • con un coppapasta di 6-8 cm di diametro ricavare da ogni fetta dei cerchi regolari
  • tagliare della stessa dimensione anche le fettine di formaggio e di prosciutto cotto

  • ora che è tutto della giusta dimensione possiamo unire gli ingredienti. Un fetta di melanzana, una di formaggio, il prosciutto, ancora formaggio e per chiudere nuovamente la melanzana
  • i nostri medaglioni sono pronti per essere impanati e fritti
  • preparare 3 contenitori differenti: uno con la farina 00, uno con le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe (senza esagerare perché sono state sotto sale) e l’ultimo con il pangrattato
  • come primo passaggio devono essere infarinati su tutti i lati (se le fette di melanzana sono umide asciugarle con della carta)
  • come secondo passaggio nella uova sbattute e per finire nel pangrattato
  • impanare in questo modo tutti i medaglioni
  • friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio di semi
  • durante la cottura rigirateli
  • servite e mangiate i medaglioni di melanzane caldi così il formaggio sarà bello filante
  • ps attenzione che scottano!
  • pps con gli avanzi delle melanzane ho preparato un bel piatto di pasta 🙂

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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