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Millefoglie crema e fragole

L’orsetta Polly consiglia

Per un fine pasto di Pasqua bello, ricco e colorato questo dolce classico è davvero perfetto! Semplicissimo nella preparazione, gustosissimo nel sapore e di grande impatto scenico. Ero partita con l’idea di fare una grande torta rettangolare da tagliare al momento ma ho accolto con molto divertimento il suggerimento di fare delle monoporzioni XL da portare in tavola separatamente. Il risultato è stato la soddisfazione di tutti i commensali che hanno molto apprezzato. Vi piace l’idea? Mandatemi le foto delle vostre creazioni 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • versare il latte in un pentolino, aggiungere metà dello zucchero (100 g) e scaldarlo finché non sfiora il bollore
  • in un recipiente unire i tuorli con l’altra metà dello zucchero (100 g) un pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescolare
  • aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati e amalgamare tutti gli ingredienti. Bisogna soltanto mescolare senza montare

  • versare gradualmente il latte caldo sui tuorli sempre mescolando
  • quando gli ingredienti sono ben amalgamati versare il tutto nuovamente nel pentolino e cuocere a fuoco basso finché non si addensa. Mescolare sempre durante la cottura
  • quando la crema è pronta versarla in un contenitore pulito, coprirla con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina e lasciarla raffreddare

  • srotolare la pasta sfoglia e forarla tutta con una forchetta
  • ricoprirla con zucchero semolato stendendolo bene con le mani
  • infornare in forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti. Devono essere ben dorate
  • lasciar raffreddare la pasta sfoglia prima di procedere con il montaggio della torta. E’ possibile conservarla già cotta per 1-2 giorni ben avvolta dalla pellicola trasparente

  • la quantità di crema e di fragole sono sufficienti per farcire tutta la torta a doppio strato lasciandola di forma rettangolare però io, per scelta personale, ho preferito fare delle monoporzioni
  • tagliare la pasta sfoglia con un coppapasta della grandezza desiderata
  • farcire ogni strato con la crema e le fragole. Come tocco finale spolverare con lo zucchero a velo 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂