Muffin al cacao dal cuore morbido
golosità al cioccolato!
Tempo Totale1 h
Prep20 min
Cottura30 min + 10 min per la meringa
Porzioni :9 grandi muffin
Ingredienti
- Ingredienti per i muffin
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 125 g di burro fuso
- 100 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 150 ml di panna liquida
- mezza bustina di lievito per dolci
- Ingredienti per la meringa
- 35 ml d’acqua
- 100 g albumi a temperatura ambiente (circa 2-3 uova)
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g cioccolato fondente per la glassa
Buona domenica e complimenti! Volevo chiederti se prima di tuffare la meringa nel ciocco, i muffin vadano congelati o raffreddati molto bene . Diversamente, non si disfa la meringa immersa nel cioccolato ? Grazie mille
Ciao Antonella 🙂 grazie mille, gentilissima. Buona domenica anche a te.
Tutti gli ingredienti devono essere freddi: i muffin (che possono essere preparati anche un giorno prima), la meringa e il cioccolato fuso. Fondere il cioccolato e aspettare qualche minuto finché non si fredda senza però aspettare troppo se no si solidifica 🙂 ! Baci Georgiana!