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Pasta fredda con pesto, burrata e pomodorini confit

L’orsetta Polly consiglia

Una ricetta originale per creare una pasta fredda davvero gustosa, che piace ai bambini, vegetariana e dal sapore sorprendente. La pasta fredda con pesto, burrata e pomodorini confit è perfetta per le calde giornate estive. Da preparare e portare per un picnic, sulla spiaggia o anche al lavoro. Sicuramente gli ingredienti usati sono un’alternativa alla classica versione (tonno, pomodori e mozzarella) che danno ricchezza ad un piatto molto semplice. La cremosità del pesto, che si fonde con la morbidezza della burrata, incontra la leggera croccantezza dei pomodorini confit. Il pomodorino confit, leggermente dolciastro, da una carica in più a questo piatto. Consiglio di prepararne in grande quantità perché possono essere usati anche per condire bruschette, diversi tipi di pasta, il riso, la carne ecc.

Servitela e mangiatela fredda. Ogni boccone vi sorprenderà.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • per fare la nostra pasta fredda bisogna preparare per tempo i pomodorini confit. Hanno bisogno di una lenta cottura in forno di circa 1 – 2 ore
  • Pomodorini Confit: lavare e asciugare i pomodorini. tagliarli a metà e distribuirli su una placca da forno rivestita con carta forno con il taglio verso l’alto. Condirli con sale, pepe, origano, un pizzico di zucchero semolato e un filo d’olio extravergine d’oliva. A chi piace più aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato finemente. Cuocerli in forno già caldo a 150 gradi per circa 1 ora massimo 2 ore. Lasciarli raffreddare
  • nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua salata e scolarla al dente

  • raffreddarla velocemente mescolandola oppure passandola sotto l’acqua corrente. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchi
  • condirla con il pesto al basilico
  • aggiungere la burrata tagliata a dadini e per un tocco in più, io, ho aggiunto anche la stracciatella di burrata
  • aggiungere i pomodorini confit e se necessario ancora qualche goccio d’olio
  • mescolare delicatamente e far freddare in frigo prima di servirla

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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