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Peperoni ripieni di riso, tonno e pomodori

L’orsetta Polly consiglia

Avevo l’idea di creare un secondo piatto ricco di sapori contrastanti, usando una delle verdure più amate della stagione: il peperone. Volevo che fosse, senza intenzione spregiativa, “campagnolo”, piacevolmente semplice, nei suoi ingredienti ma gustoso e vivace. Beh! Per l’aspetto ci sono riuscita ma il risultato finale mi ha sorpreso! Potrei dirlo anche raffinato o più semplicemente delicato. La dolcezza dei peperoni “spegne” i sapori forti del tonno, la morbidezza del formaggio (che si amalgama bene con il riso) li rende cremosi, le olive e i pomodorini danno quel pizzico di croccantezza che non guasta mai. Provateli e personalizzateli anche con altri ingredienti di vostro gusto. Aspetto vostre foto e considerazioni 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • bollire il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente e lasciarlo intiepidire in un recipiente pulito aggiungendo un filo d’olio
  • nel frattempo che il riso si raffreddi preparare i peperoni: lavarli, ricavare un’apertura su un lato, pulirli internamente eliminando i semi e le parti bianche. Condirli con un pizzico di sale e un un pochino d’olio extravergine d’oliva
  • condire il riso con il tonno ben sgocciolato e i pomodorini tagliati a dadini

  • aggiungere anche le olive tagliate finemente e aggiustare di sale e olio
  • unire il formaggio (io ho usato il camoscio d’oro) e il parmigiano. Chi vuole po’ usare anche la mozzarella ma deve essere ben scolata
  • amalgamare tutti gli ingredienti e riempire i peperoni. Pressate, anche con le mani, il ripieno in modo da distribuirlo bene all’interno del peperone
  • spolverizzare la superficie con altro parmigiano e metterli su una teglia da forno rivestita di carta forno
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
  • servire e mangiare tiepidi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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