fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Plumcake con yogurt e mirtilli

L’orsetta Polly consiglia

Deliziosamente soffice! Il plumcake con yogurt e mirtilli è il dolce perfetto per colazioni e merende che ci permetterà di iniziare o spezzare la giornata con la giusta dose di energia. Mi piace descriverlo come un piccolo “bauletto” soffice e super profumato che accoglie ingredienti genuini con la sua tipica crosta esterna. la consistenza è davvero morbida  e leggermente umida. I mirtilli poi donano quella nota fresca e acidula arricchendolo con colori rossastri…molto belli da vedere. Ah! Dimenticavo…è molto ma molto semplice da preparare 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente unire le 3 uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Montare per qualche minuto finché non si ottiene una crema chiara e gonfia
  • versare anche l’olio a filo continuando a montare
  • aggiungere gradualmente anche la farina setacciata

  • mescolare delicatamente, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto
  • aggiungere anche la bustina di lievito e infine lo yogurt
  • lavare i mirtilli, asciugarli e infarinarli leggermente. Questo processo serve per evitare che durante la cottura si depositano sul fondo dell’impasto. Aggiungerli all’impasto e mescolare (lasciarne qualcuno per decorare la superficie)

  • imburrare ed infarinare una teglia per plumcake e versare l’impasto
  • cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino. Aspettare che si freddi prima di mangiarlo 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

124 Responses