Spaghetti alla carbonara
ricetta tradizionale
Tempo Totale20 min
Prep10 min
Cottura10 min
Porzioni :2 persone
Ingredienti
- 160 g spaghetti
- 3 tuorli
- 150 g guanciale
- 30 g parmigiano
- 40 g pecorino
- pepe qb
- sale qb
L’orsetta Polly consiglia
Classica della tradizione romana e interpretata nei vari ingredienti in modi diversi la carbonara è un piatto ricco di gusti che ha come peculiarità la cremosità dell’uovo (protagonista assoluto!). Nasce come piatto povero, per gli ingredienti di facile reperibilità ma diventato simbolo della vera romanità e apprezzato in tutto il mondo. Io per ottenere una fantastica morbidezza e non far cuocere troppo l’uovo ho usato il metodo del bagnomaria. Importantissimo: usare prodotti freschi, di qualità e servire subito…caldissima!
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂
Ciao, ti ho appena scoperto!! Per una impedita come me penso che sei un grande aiuto!! pratico chiaro e veloce…ti consulterò molto spesso!!
Grazie mille, sei gentilissima e sono molto contenta di esserti d’aiuto. Cerco sempre di proporre pietanze semplici, veloci e gustose.
Per dubbi, consigli e magari anche un’aiuto per una cena speciale sono sempre disponile. Baci Georgiana