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Spaghetti alla carbonara

L’orsetta Polly consiglia

Classica della tradizione romana e interpretata nei vari ingredienti in modi diversi la carbonara è un piatto ricco di gusti che ha come peculiarità la cremosità dell’uovo (protagonista assoluto!). Nasce come piatto povero, per gli ingredienti di facile reperibilità ma diventato simbolo della vera romanità e apprezzato in tutto il mondo. Io per ottenere una fantastica morbidezza e non far cuocere troppo l’uovo ho usato il metodo del bagnomaria. Importantissimo: usare prodotti freschi, di qualità e servire subito…caldissima!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tagliare a dadini il guanciale ( no pancetta!)
  • soffriggerlo in una padella antiaderente facendo scogliere il grasso
  • cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata
  • separare i tuorli dagli albumi e metterli in un recipiente di vetro o di alluminio

  • aggiungere ai tuorli: pecorino, parmigiano, pepe (abbondante) e il grasso del guanciale
  • posizionare il recipiente a bagnomaria e aggiungere, mescolando, l’acqua di cottura della pasta

  • scolare gli spaghetti, versali direttamente nel recipiente di vetro a bagnomaria e amalgamare il tutto con altra acqua di cottura. Il risultato finale deve essere cremoso
  • aggiungere il guanciale lasciando qualche pezzettino come decorazione del piatto

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

129 Responses

  1. valeria

    Ciao, ti ho appena scoperto!! Per una impedita come me penso che sei un grande aiuto!! pratico chiaro e veloce…ti consulterò molto spesso!!

    1. Georgiana

      Grazie mille, sei gentilissima e sono molto contenta di esserti d’aiuto. Cerco sempre di proporre pietanze semplici, veloci e gustose.
      Per dubbi, consigli e magari anche un’aiuto per una cena speciale sono sempre disponile. Baci Georgiana