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Galette integrale alle prugne

L’orsetta Polly consiglia

Meravigliosamente rustica! Alla vista, al gusto e all’olfatto!! La galette è una crostata molto semplice, veloce da preparare che non necessita di particolari attenzioni perché la sua bellezza e bontà è data proprio dall’esaltazione della sua “semplicità” casereccia. Anche la forma deve essere grossolanamente tondeggiante. La preziosità però sta nel gusto dato dalle susine mature e dalle pennellate dolci della marmellata di fragole. Ho usato un gioco di colori caldi mescolando la farina grezza/scura integrale con i frutti sia gialli che rossi.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un frullatore mescolare la farina, lo zucchero di canna, il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale. Frullare per qualche minuto finché non si ottiene un impasto sabbioso
  • aggiungere 1 uovo e mescolare ancora per qualche minuto
  • finire di lavorare l’impasto a mano finché non si forma un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo freddare in frigorifero per circa 1 oretta

  • lavare e tagliare a spicchi le susine (io ho usato sia quelle gialle che rosse). Metterle in un contenitore e aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero semolato (in base alla dolcezza della frutta) e 1 cucchiaino di amido di mais. Mescolare bene tutti gli ingredienti
  • trascorso il tempo necessario di raffreddamento stendere velocemente l’impasto (da freddo) dandogli una forma possibilmente rotonda
  • stendere un leggero strato di marmellata di fragole e poi distribuire sopra gli spicchi di prugne
  • chiudere i bordi della galette e infornarla in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-30 minuti
  • una volta cotta aspettare che si raffreddi bene prima di servirla

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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