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Muffin di mini omelette

L’orsetta Polly consiglia

Per due giorni non ho avuto voglia di uscire per fare la spesa e, come sempre accade, arriva la telefonata degli amici: “ Stiamo venendo da te! Cosa ci prepari di buono per l’aperitivo?!” Apro il frigo e trovo: uova, zucchine ripassate in padella del pranzo, qualche affettato, pomodorini e formaggio. Non mi faccio prendere dall’ansia e preparo i muffin di mini omelette! Il tempo era pochissimo e la cottura doveva essere velocissima ma comunque il risultato è stato delizioso. Le mini omelette sono morbide, gustose, divertenti da preparare e le ho personalizzate per ognuno dei miei ospiti…ne ho preparata una per me con le cipolle e zucchine! Ideali per un aperitivo, da portare per un picnic o al mare e perché no anche per una cena dell’ultimo minuto. Leggere perché non ho usato neanche un filo d’olio e finalmente ho svuotato il frigo dagli avanzi 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • rompere le uova in un recipiente pulito e condirle con sale, pepe e parmigiano. Sbatterle con una forchetta e aggiungere anche il latte
  • versare il composto nelle formine per i muffin, io ho usato quelle in silicone quindi non ho dovuto oliarle, in caso contrario aggiungere anche un filo d’olio

  • condire ogni omelette con quello che avete in frigo o che più vi piace. Io ho scelto di farle tutte diverse: pomodorini tagliati a dadini e zucchine precedentemente cotte nella padella con sale, pepe e un filo d’olio, formaggio e prosciutto cotto, formaggio e prosciutto crudo, pomodorini tagliati a dadini e formaggio, zucchine e cipolla ( entrambe precedentemente cotte in padella)
  • spolverare ogni omelette con un pizzico di pepe e aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo fresco
  • cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti
  • una volta cotte, lasciarle intiepidire e poi con molta delicatezza farle uscire dagli stampini
  • servire e mangiare tiepide

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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