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Patate al parmigiano e paprika dolce

L’orsetta Polly consiglia

Dire che queste patate al parmigiano e paprika dolce sono buone è molto riduttivo! Sono decisamente e meravigliosamente squisite! Fatte in questo modo le patate rimangono avvolte da questa leggera croccantezza pur mantenendo la morbidezza interna. Sono davvero semplici da preparare in pochissimi minuti…solo il tempo necessario per cuocerle in forno. Un contorno talmente delizioso che dovrete trattenervi dal mangiarle tutte 🙂 !

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare con molta cura le patate. Se necessario usate del bicarbonato e/o una spazzolina per togliere tutte le impurità. Le patate vanno cotte e mangiate con la buccia
  • tagliare a spicchi abbastanza corposi cercando il più possibile di farli simili per avere una cottura uniforme
  • sciacquare nuovamente in abbondante acqua fredda in modo da eliminare l’amido. Saranno pronte quando l’acqua risulterà limpida
  • lasciarle in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti con una manciata di sale grosso

  • scolarle e asciugarle bene con un panno pulito
  • distribuirle su una placca da forno in modo uniforme e che non si sovrappongano
  • insaporire con: sale, pepe, paprika dolce, rosmarino e abbondante parmigiano
  • aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare bene tutti gli ingredienti
  • per creare una crosticina consistente ricoprite di nuovo tutto con un’ulteriore spolverata di parmigiano. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti
  • a metà cottura ho rigirato tutte le patate delicatamente facendo attenzione a non romperle e ho spolverato nuovamente con il parmigiano e la paprika dolce. Questo per insaporire completamente ogni spicchio di patata

L’orsetta Polly vi augua buon appetito! 🙂

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