fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Sfizi di broccolo

L’orsetta Polly consigli

Gli sfizi di broccolo sono 3 velocissimi piatti con un solo principale ingrediente. Ho preparato 3 portate così suddivise: un primo, per tutti, con pasta salsiccia e broccoli. Due contorni che soddisfano gli amici vegani e vegetariani: broccoli ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino e broccoli gratinati con besciamella, parmigiano e pangrattato. Ce n’è davvero per tutti i gusti! E’ (il broccolo) un ortaggio di stagione, con un sapore delicato (io ho preferito il romanesco), ricco di vitamine e sali minerali e molto versatile in cucina…piacerà anche ai commensali più giovani che di solito non li gradiscono particolarmente.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e pulire i broccoli eliminando le foglie e il gambo. Ricavare solo le cimette
  • bollirli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
  • scolarli e dividerli in 3 parti per le 3 diverse ricette
  • Prima Ricetta (vegana): in una padella versare un filo d’olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio e un peperoncino. Cuocere per qualche minuto
  • aggiungere anche i broccoli, un pizzico di sale e continuare la cottura per un po’
  • servire e mangiare ben caldi

  • Seconda ricetta: rosolare in una padella la salsiccia
  • aggiungere anche i broccoli lessati e mescolare bene
  • nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e aggiungerla nella padella con il condimento
  • farla cuocere ancora qualche minuto e se necessario aggiungere un pochino d’acqua di cottura
  • far mantecare e servire ben calda

  • Terza Ricetta (vegetariana): imburrare una pirofila, aggiungere i broccoli e sopra versare la besciamella
  • insaporire con parmigiano e pangrattato
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
  • pronti da mangiare

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂