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Teglia di patate, alici e pomodori

L’orsetta Polly consiglia

Che bontà!La teglia di patate, alici e pomodori è un secondo genuino, economico e davvero squisito. Prepararlo è semplicissimo: uno strato di patate, un altro di pomodori, alici e per finire nuovamente le patate…una specie di parmigiana con sapori diversi. Le alici hanno un gusto particolarmente deciso, per “intenerirlo” un po’ ho aggiunto il morbido delle patate (lesse) e affinché non risultasse troppo asciutto li ho accompagnati con la dolcezza (liquida) dei pomodori. Un piatto, che può essere anche un sostanzioso antipasto, piacevole, dalle consistenze diversa ma perfettamente amalgamate tra loro. Tutti i sapori sono riconoscibili, racchiusi da un piccolo strato croccante che lo definisce per intero! Assolutamente da provare…

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e sbucciare le patate. Bollirle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti e scolarle al dente. Devono rimanere integre perché andranno tagliate a fettine
  • nel frattempo che le patate bollono preparare le alici: pulirle, lavarle e distribuirle omogeneamente su un piatto. Asciugarle e condirle con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Coprirle con la pellicola e lasciarle così a marinare in frigo per circa 20-30 minuti
  • in un recipiente mescolare il pangrattato con il prezzemolo tagliato finemente e l’origano
  • una volta pronte le patate, scolarle, lasciarle raffreddare leggermente e poi tagliarle a fettine

  • ungere una teglia di circa 28×18 cm con l’olio d’oliva e ricoprirla con il pangrattato
  • iniziare a comporre il tortino: primo strato di patate lesse condite con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e il pangrattato con le erbe aromatiche, secondo strato pomodori tagliati a fettine anche loro conditi con un pizzico di sale, terzo strato le alici marinate e ultimo strato nuovamente le patate lesse tagliate a fettine

  • condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il pangrattato con le erbe aromatiche
  • infornare nel forno già caldo per circa 40 minuti
  • sfornare e aspettare circa 10 minuti prima di mangiare

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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