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Pasta fredda con crema di zucchine e mozzarella

L’orsetta Polly consiglia

Vi state preparando per un weekend al mare o semplicemente questo caldo intenso vi fa passare qualsiasi voglia di cucinare? Questa pasta fredda alternativa alla classica pomodori, mozzarella e tonno vi riempirà di gioia e di freschezza. I tempi di cottura sono davvero brevissimi sia per le zucchine che per la pasta. Preparatene in abbondanza e conservatela anche per il giorno successivo. Il gusto è davvero squisito e con l’aggiunta di qualche cucchiaio di maionese diventa “ghiottissimo”.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e tagliare a dadini 3-4 pomodorini e a fettine sottili 4-5 zucchine
  • cuocere le verdure in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere anche un pochino d’acqua per evitare che si attacchino
  • condire con sale, pepe e origano
  • quasi a fine cottura (quando le zucchine sono morbide) aggiungere anche i fiori di zucca. Cuocere per circa 5 minuti e fate attenzione a non romperli perché verranno usati come decorazione

  • a cottura ultimata togliere i fiori di zucca e metterli da parte. Prendere il composto e frullarlo fino ad ottenere una cremina

  • cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata
  • scolarla e versare subito un filo d’olio extravergine d’oliva per evitare che si incolli e mescolare vigorosamente finché non si raffredda del tutto
  • solo una volta fredda condirla con la crema di zucchine e aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli dadini

  • aggiungere anche 4-5 pomodorini freschi tagliati a dadini e per i più golosi qualche cucchiaio di maionese
  • mescolare bene tutti gli ingredienti e far freddare in frigo per qualche ora
  • aggiungere come decorazione i fiori di zucca

 

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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